|  

Icon for: avtor Про поворотники



Как же надоели водители которые не показывают поворотники! Неужели так трудно пальцем пошевелить. За последнюю неделю ну просто очень много таких ситуаций и все разные. За 11 лет вождения аналогичные встречаются постоянно, но тут все как то сразу. Вот что было:
1. Дорога неширокая и машин вроде немного, едет впереди такой на шкоде. Впереди зеленый горит, но непонятно чего тащится. Вроде бы и обогнать можно, а вдруг он налево к магазину… В итоге он остановился справа, а на зеленый я так и не успел.
2. Подъезжаю к перекрестку, горит красный, дорога четырехполосная (две полосы в каждом направлении). Справа стрелка, встаю в левую за газелью. Знак стоит «движение только прямо». В итого этот водила впереди поехал налево и ,конечно, в итого успел проехать только я. Что трудно было включить заранее сигнал?! Я бы знал это и объехал справа, но сигнала не было, и справа встал автомобиль который мигал направо, а стрелка не горит…Мне лично наплевать, нарушаешь ты или нет, к тому же в данном случае при повороте налево лично я не вижу никаких серьезных последствий с точки зрения безопасности, но включи заранее поворотник, дай знать, что будешь поворачивать.
3. Почти аналог второй ситуации. Похожая дорога, 4 полосы. Впереди по левой много машин налево поворачивают, справа стоит две машины: семерка и джип. Мне нужно прямо, я за ними. Но вот включился зеленый и эта «парочка» медленно так поехала, я за ними, тоже не спеша, выехали и одновременно включают левый поворотник. Куда это годится? Ну хочешь проехать первым, трудно что-ли заранее включить? Другие водители будут знать, вот ведь наглец, но опять же будут готовы к тому, что нужно будет объезжать!
4. Еду, впереди справа много небольших магазинов. Там почти всегда проблемы с парковкой. Я еду по левой, как и большинство других машин. Едет по правой впереди шевроле, неторопясь так едет, тонированный такой. Ну вроде ситуация понятна (хоть и без поворотника) - будет парковаться. Но нет, оказывается этот «классный водитель» только и ждал когда я подъеду поближе и «бац» передо мной влево перестроился! Я не думал даже о таком, хорошо что успел затормозить. Интересно чем думал тот в тонированной?
5. Самый интересный случай. Еду во дворе. Снега много, места только для одной машины. Подъезжаю к эдакому перекрестку. Справа десятка подъезжает. Мне нужно прямо. Он помеха справа, стою. Он начинает махать рукой, типа проежай мне налево. Интересно, зачем махать рукой, если можно было просто «махнуть пальцем»?
Не ленитесь «махать» пальцами!
Вот кстати моя статья про поворотники.

Комментарии запрещены.